Wichtige Informationen +++ Aktuelles

CoronaIcon Die nun gültigen Regelungen in der Alarmstufe.

Für den Schulbetrieb bedeutet dies, dass ab dem Eintritt der Alarmstufe die Maskenpflicht in allen Schulen auch in den Unterrichts- und Betreuungsräumen wieder gelten wird. Die Regelungen sind Ihnen aus der Zeit vor dem 18. Oktober bereits vertraut. So gelten auch weiterhin die Ausnahmen von der Maskenpflicht, die in § 2 Absatz 3 der CoronaVO Schule genannt sind (z.B. Sportunterricht, Nahrungsaufnahme usw.).

Weitere Einschränkungen des Schulbetriebs sind nach der Corona-Verordnung Schule mit dem Eintritt in die Alarmstufe nicht verbunden. Insbesondere gilt für den Zutritt zur Schule, Schulveranstaltungen, Konferenzen, Sitzungen von schulischen Gremien auch weiterhin die 3G-Regelung, d.h. nicht immunisierte Personen benötigen als Testnachweis einen negativen Antigen-Schnelltest und es besteht die Pflicht zum Tragen von Masken.“

CoronaIcon  Verpflichtende Teststrategie:

Wir bitten um Beachtung der neuen Bestimmungen zur Durchführung von Selbsttests an Schulen.

Seit dem 16.09.2021 ist eine neue Corona-Verordnung in Kraft. Diese sieht vor, dass sich alle Kinder ab dem 27.09.2021 dreimal pro Woche testen müssen.

Wie bisher auch führen Sie die Testung vor Schulbeginn durch und bestätigen mit Ihrer Unterschrift das negative Testergebnis auf dem Formular zur Testdokumentation unter dem Reiter Hinweise/Formulare

Verpflichtende Testtage ab dem 27.09 sind immer Montag + Mittwoch + Freitag.

〉  Informationen zur Umsetzung der verpflichtenden Teststrategie des Landes BW

〉  Informationen während der Corona Pandemie / Hinweise & Formulare für Eltern

〉  Schulanmeldung SJ 2021/2022

Herzlich Willkommen

Die Viktor-von-Scheffel-Schule liegt mitten im Stadtteil Knielingen. Schon von Weitem sichtbares Erkennungszeichen ist der Glockenturm mit goldener Turmuhr.

Große Kastanienbäume im Schulhof, die im Frühjahr das Schulgelände in ein Blütenmeer verwandeln, im Sommer Schatten spenden und im Herbst zur Freude der Kinder den Schulhof mit Kastanien und bunten Blättern bedecken, vermitteln den Kindern auf dem Schulhof täglich ein sinnliches Erlebnis der Jahreszeiten.

Das als Spiel- und Bewegungslandschaft gestaltete Schulareal mit dem historischen Haupthaus, dem großen und dem kleinen Pavillon bietet die besten Voraussetzungen, Gemeinschaft zu erleben.

Die Viktor-von-Scheffel-Schule ist eine Halbtagesschule mit 15 Grundschulklassen. Eine Hortgruppe auf dem Schulgelände, mehrere Gruppen „Am Brurain“ und in der Lasallestraße sowie eine modulare Betreuung, ein Pilotprojekt des Schul- und Sportamts im 2.OG des Schulgebäudes, bieten Eltern unterschiedliche Betreuungsangebote.

Eine Grundschulförderklasse bereitet Kindern, die vom Schulbesuch zurückgestellt wurden, bestens auf die Anforderungen einer ersten Klasse vor.

Die Viktor-von-Scheffel-Schule ist Ausbildungsschule der PH-Karlsruhe und der Sport- und Gymnastikschule Karlsruhe.

Pausenregel 2020

RegelnSchule